Que es el hamamelis

Usos del hamamelis

No hay certeza de que el hamamelis tópico sea eficaz en el tratamiento de alguna condición médica. El uso medicinal de este producto no ha sido aprobado por la FDA. Este producto no debe utilizarse en lugar de la medicación que le haya recetado su médico.
Si decide utilizar witch hazel topical, hágalo siguiendo las indicaciones del envase o las de su médico, farmacéutico u otro profesional sanitario. No utilice más cantidad de este producto que la recomendada en la etiqueta.
Una sobredosis de hamamelis tópica no se espera que sea peligrosa. Busque atención médica de emergencia o llame a la línea de ayuda contra el envenenamiento al 1-800-222-1222 si alguien ha ingerido accidentalmente el medicamento.
No es probable que el hamamelis utilizado en la piel se vea afectado por otros medicamentos que usted utilice. Pero muchos medicamentos pueden interactuar entre sí. Informe a cada uno de sus proveedores de atención médica sobre todos los medicamentos que utiliza, incluidos los medicamentos recetados y los de venta libre, las vitaminas y los productos a base de hierbas.
Consulte con un profesional sanitario autorizado antes de utilizar cualquier medicina alternativa. Tanto si le trata un médico como un profesional formado en el uso de medicinas/suplementos naturales, asegúrese de que todos sus proveedores de atención sanitaria conocen todas sus afecciones y tratamientos.

Leer más -->   Remedio para la anemia

Efectos secundarios del hamamelis

En el mundo de los ingredientes naturales, el hamamelis tiene una reputación algo exagerada como solución a una lista interminable de problemas. Aplicado a la piel, se dice que los beneficios del hamamelis incluyen desde la reducción del acné y la piel grasa, hasta el alivio de los ojos hinchados y las quemaduras solares; para el cuerpo, se dice que el hamamelis disminuye las venas varicosas y las hemorroides. Pero, ¿hasta qué punto es eficaz el hamamelis para la piel y otros problemas?
Aparte de la información anecdótica que pueda haber leído, las investigaciones son contradictorias. El hamamelis puede ayudar a la piel cuando se utiliza como remedio a corto plazo, pero su uso a largo plazo es un problema, sea cual sea el tipo de piel o el problema.
La planta de hamamelis, cuyo nombre en latín es Hamamelis virginiana, es un arbusto con flores que crece de forma silvestre en buena parte de Norteamérica y Asia. Las hojas, la corteza y las ramitas se procesan para crear un líquido claro que se vende comercialmente como hamamelis. El extracto de la planta también se utiliza en ungüentos tópicos, aunque la forma líquida en forma de tónico es mucho más común para el cuidado de la piel y los remedios caseros.

Aceite de hamamelis

El Hamamelis mollis, también conocido como hamamelis chino,[1] es una especie de planta con flores de la familia de las hamamelidáceas, originaria de China central y oriental, en Anhui, Guangxi, Hubei, Hunan, Jiangxi, Sichuan y Zhejiang[2].
Es un arbusto caducifolio de gran tamaño o un pequeño árbol que alcanza los 8 m de altura. Las hojas son ovaladas, de 8-15 cm de largo y 6-10 cm de ancho, oblicuas en la base, agudas o redondeadas en el ápice, con un margen ondulado o ligeramente lobulado, y un peciolo corto de 6-10 mm de largo; son de color verde oscuro y ligeramente peludas por encima, y grises por debajo con densos pelos grises. El término latino mollis significa “suave”, y se refiere a las hojas afieltradas, que se vuelven amarillas en otoño[3]. Las flores son amarillas, a menudo con una base roja, con cuatro pétalos en forma de cinta de 15 mm (0,59 pulgadas) de largo y cuatro estambres cortos, y crecen en racimos; la floración es a finales del invierno hasta principios de la primavera en las ramas desnudas. El fruto es una cápsula leñosa dura de 12 mm (0,47 pulgadas) de longitud, que se divide explosivamente en el ápice en la madurez un año después de la polinización, expulsando las dos semillas negras y brillantes de la planta madre[2].

Leer más -->   Como hacer te de ruda

Hamamelis vs alcohol

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.
El hamamelis es un remedio natural elaborado a partir de una planta, Hamamelis virginiana. Los nativos americanos lo utilizaban para calmar los problemas de la piel. Es una de las pocas plantas que la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) ha aprobado como ingrediente de medicamentos sin receta.
Algunos expertos en belleza sugieren el uso de hamamelis como una forma económica de reducir la hinchazón debajo de los ojos. Una botella de 8 onzas (oz) de hamamelis cuesta unos 7 dólares, mientras que los cosméticos de marca diseñados para el mismo fin pueden costar hasta cinco veces más. Muchas empresas de cosméticos utilizan el hamamelis para fabricar productos de belleza como tónicos y toallitas faciales, tratamientos para el acné, reductores de poros, champús y lociones para después del afeitado.

Leer más -->   Preparacion de la arnica
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad