Romero para la piel

Romero para la piel

Aceite de romero

Cuando se habla de hierbas, o más bien de la reina de las hierbas, el romero siempre está en el primer lugar de la lista. El nombre de romero deriva de las palabras latinas “Ros”, que significa rocío o niebla, y “Marinus”, que significa mar. Aunque el romero es más conocido en todo el mundo como condimento alimentario, también tiene otros beneficios, sobre todo para la salud. Los antiguos griegos y romanos conocían este secreto y han aprovechado los beneficios del aceite de romero para la salud. El aceite de romero, a pesar de su nombre, no es un verdadero aceite, ya que no contiene grasa.
1. Valor nutricional del aceite de romero2. Beneficios del aceite de romero3. Aceite de romero: Bricolaje para el cuidado de la piel Mascarilla facial4. Puntos a recordar antes de usar el aceite de romero5. Aceite de romero: FAQs Valor nutricional del aceite de romero
Se sabe que las hojas de romero tienen ciertos compuestos fitoquímicos que tienen propiedades de prevención de enfermedades y de promoción de la salud. El aceite esencial de romero es rico en propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias, antioxidantes, ácido rosmarínico y anticancerígenas. También contiene una pequeña cantidad de vitamina A, vitamina C, vitamina B6 y folato, y entre los minerales que contiene el romero se encuentran el calcio, el hierro y el magnesio, así como el manganeso.

Cuidado de la piel con romero

Las hierbas han desempeñado un papel importante en la belleza y el bienestar desde hace siglos, y el romero es una de las más populares (la lavanda, el eucalipto y la manzanilla también ocupan un lugar destacado en la lista). Cuando hablamos del uso del romero en el cuidado de la piel, solemos referirnos a un aceite esencial extraído de la parte superior de la planta que florece o de los gruesos y aromáticos tallos.
El aceite de romero tiene muchas aplicaciones para el cuidado de la piel por sus propiedades antiinflamatorias, antimicrobianas, antioxidantes y analgésicas. “Por ejemplo, su acción antiinflamatoria le permite calmar e incluso tratar la piel y el cuero cabelludo secos, [y también puede ayudar a calmar y tratar] el eczema y el acné”, dice el Dr. Peterson Pierre, dermatólogo cosmético certificado. “Además, el aceite de romero es conocido por estimular el crecimiento del cabello y también puede acondicionarlo para que tenga un aspecto y un tacto saludables.
Debido a su versatilidad, se encuentra en un puñado de productos diferentes, desde limpiadores y tónicos hasta champús y cremas faciales. Es especialmente útil para quienes tienen la piel seca o con picores (incluido el cuero cabelludo), problemas de acné, eczemas y pieles grasas. Si tiene curiosidad por probar un producto con aceite esencial de romero, a continuación le mostramos algunos buenos.

Beneficios del té de romero para la piel

Cuando se trata de romero, solemos seguir nuestro olfato hasta la fuente. Después de todo, esta hierba aromática huele tan bien como sabe. Pero cuando el romero se incluye en su cuidado favorito de la piel, los beneficios van más allá de lo olfativo. A continuación, desgranamos todas las formas en que esta planta en forma de aguja potencia la salud de nuestra piel.
Originaria de la región mediterránea, la Rosmarinus officinalis se ha utilizado como hierba curativa durante siglos. Hoy en día, para embotellar los beneficios del romero, la planta se somete a un proceso de destilación al vapor para extraer el aceite vegetal de sus flores y hojas. Si busca el romero como ingrediente para el cuidado de la piel, lo encontrará principalmente en dos formas: como aceite esencial o como extracto añadido en limpiadores, astringentes, cremas y mascarillas.
Para empezar, el romero tiene cualidades astringentes intrínsecas; se cree que equilibra la grasa natural de la piel sin quitarle la humedad que tanto necesita. También se sabe que estimula la circulación para mejorar el tono de la piel. Además, el romero tiene propiedades desinfectantes y antisépticas, por lo que es un ingrediente adecuado para las pieles grasas y acnéicas. Además, los estudios demuestran que el ácido rosmarínico, un componente del extracto de romero, contiene propiedades antiinflamatorias que ayudan a reducir el enrojecimiento y la hinchazón, e incluso a acelerar la curación de las quemaduras. Otro componente, el ácido carnósico, conserva propiedades antimicrobianas, otro beneficio para la curación y limpieza de la piel. No es de extrañar que todas estas cualidades mencionadas ayuden a calmar las afecciones crónicas de la piel, como el eczema, la dermatitis y la psoriasis, lo que convierte al romero en un tratamiento tópico viable. Para las personas que sufren de caspa, los gurús de los remedios caseros pregonan la capacidad del aceite de romero para aliviar las escamas, pero hay que tener cuidado con las afirmaciones sobre el crecimiento del cabello, ya que no están fundamentadas.

Leer más -->   Para que es buena la lechuga

Cómo hacer aceite de romero para la piel

El aceite de romero actúa como un astringente refrescante que equilibra y tonifica la piel. La aplicación tópica del aceite de romero ayuda a descongestionar el acné y las pieles grasas a la vez que mantiene el equilibrio de la piel. Los beneficios antimicrobianos del Aceite de Romero dan a las pieles grasas y acnéicas una ventaja para prevenir futuros brotes.    La piel envejecida recibe una estimulación vigorizante que aumenta la circulación, proporcionando a su piel un brillo juvenil y radiante. El aceite esencial de romero, miembro de la familia de la menta, proporciona estimulación, oxigenación y refresco general a la piel.
El aceite de romero se utiliza mucho en los productos para el cuidado de la piel, especialmente para el acné y las pieles grasas. El aceite de romero hidrata la piel, lo que ayuda a controlar la producción de grasa. También proporciona una superficie antibacteriana para la piel, manteniendo el acné a raya. Las propiedades antisépticas del aceite de romero son beneficiosas para afecciones de la piel como el eczema.

Leer más -->   Beneficios del jugo de caña
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad